Стандартная стратегия № 1 (только для квалифицированных инвесторов)
12 %
Облигационная максимальная целевая доходность
2 %
Спекулятивная максимальная целевая доходность

·         Инвестиционный горизонт[1]: 1 год

·         Минимальная сумма инвестирования: 2 000 000 (Два миллиона) рублей.

·         Доходность (Ожидаемая доходность)[2] рассчитывается как показатель удвоенной максимальной процентной ставки, рассчитываемой Банком России по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, сведения о размере и динамике которой представлены на официальном сайте Банка России: https://cbr.ru/statistics/avgprocstav/.


·         Описание стратегии:

-        Получение купонного дохода по процентным (купонным) облигациям, ставка купона по которым на дату окончания отчетного периода находится не ниже значения ставки «Ключевая ставка ЦБ РФ + 5% годовых» (далее – высокодоходные облигации).

-        Получение дополнительного дохода от прироста стоимости облигаций:

облигации покупаются преимущественно на первичном рынке и продаются на вторичном, что создает естественный прирост стоимости, покупаются облигации, изначально имеющие в понимании доверительного управляющего потенциал прироста стоимости.

-        Получение дополнительного дохода от спекулятивных операций с ПФИ, связанного с хеджированием рыночных трендов.

Это возможно благодаря:

-        отбору облигаций эмитентов с высоким качеством бизнеса и низкими дефолтными рисками;

-        оперативной оценке изменения в финансовом состоянии эмитентов и принятию быстрых решений о покупке или продаже их облигаций.

·         Состав портфеля:

-        Основной инструмент – высокодоходные облигации, в т.ч. облигации, организатором выпуска которых является ООО ИК «Иволга Капитал» или его аффилированные лица.

-        ОФЗ.

-        ПФИ.

·         Риски:

-         Риск, который способен нести клиент (допустимый риск) не определяется. Стратегия предназначена для квалифицированных инвесторов.

-         Стратегии присуще общие риски, связанные с осуществлением операций на рынке ценных бумаг, а также иные риски (в зависимости от разрешенного состава объектов инвестирования),  описанные в декларации о рисках https://ivolgacap.ru/services/trust-management/documents/, являющейся приложением № 3 к стандартной форме Договора доверительного управления ООО ИК «Иволга Капитал», в том числе, но не ограничиваясь:

1. Риск дефолта эмитента. Любые облигации, находящиеся в портфеле, могут отказаться существенно или полностью обесцененными ввиду неспособности их эмитента обслуживать и возвратить облигационный долг.

2. Рыночный риск.

3. Риск ликвидности.

4. Риск ухудшения кредитного качества выпуска облигаций.

5. Правовой риск.

6. Риски, связанные с возникновение конфликта интересов.

·         Кому предлагается данная стандартная стратегия

–         Только физическим лицам старше 18 лет.

–         Примерные среднемесячные доходы физического лица: не ограничивается.

·         Информация о вознаграждении управляющего

–         Вознаграждение рассчитывается и уплачивается согласно Приложению № 8 к Договору ДУ (1 % от стоимости активов).

·         Информация о расходах, связанных с доверительным управлением

–          за счет имущества, переданного в доверительное управление, оплачиваются комиссии вышестоящих брокеров, бирж, депозитариев, иные расходы, связанные с обслуживанием счетов, на которых учитываются активы. Полный перечень расходов, подлежащих возмещению, указан в разделе 10 договора ДУ.

Раскрытие динамики средних отклонений доходности инвестиционных портфелей клиентов от изменения целевого показателя ожидаемой доходности (посмотреть  PDF)

Подробнее с условиями инвестирования Вы можете ознакомиться в Приложении № 2а к Договору доверительного управления ООО ИК «Иволга Капитал». https://ivolgacap.ru/services/trust-management/documents


[1] Согласно положению Банка России № 482-П, Доверительный управляющий должен раскрывать динамику средних отклонений доходности инвестиционных портфелей клиентов от изменения индекса или иного целевого показателя в случае применения предлагаемой стандартной стратегии управления, в которой доходность инвестиционного портфеля поставлена в зависимость от изменения индекса или иного целевого показателя.


[1] Период времени, за который определяются Ожидаемая доходность и уровень риска (в случае его определения);

[2] Доходность от доверительного управления, на которую рассчитывает учредитель управления, при этом достижение данной доходности в ходе доверительного управления Управляющим не гарантируется.