Американский рынок нашел опору.

2 недели назад высказался о потенциале роста американских индексов и потенциале снижения нефти.

За это время оба потенциала себя никак не реализовали, несмотря на весьма резкие ценовые колебания. Нефть тогда стоила 89,2, а сегодня 90,5. Фьючерс на индекс S&P500 тогда был 3 725 п., сегодня 3760.

sp500/brent_oil

Но мнение не изменилось. Американский рынок нашел опору, подтвердил ее и, думаю, уже в близком будущем окажется вблизи 4 000 п. Сомневаюсь, правда, что возможный фондовый рост Америки положительно скажется на отечественном рынке акций. У нас нынче всё слишком по-своему.

Нефть, напротив, не получила устойчивой поддержки от сокращения квот на добычу со стороны ОПЕК. 85 долларов за баррель Brent, думаю, ближе, чем кажется.

На нефть вроде бы должен реагировать рубль. Нынешние 90 долл./барр. от максимумов июня, т.е. от 120-125 долл., уже весьма далеки. А рубль, что в июне котировался в районе 60 единиц за доллар, что в октябре. Думаю, некоторое время, возможно, до конца года, мы продолжим наблюдать относительную стабильность нацвалюты при снижение нефтяных котировок. Но, как это не раз бывало, такая стабильность оказывалась лишь временной.

Не является инвестиционной рекомендацией.

Автор: Андрей Хохрин, генеральный директор ИК "Иволга Капитал"

Количество показов: 75
19 Октября, 11:48
Похожие новости