Рубль держит внимание на себе.

К резкому двухнедельному ослаблению вчера добавился не менее резкий день роста. Что, по-моему, очерчивает некоторые контуры будущего нацвалюты.
photo_2022-12-23_07-49-36.jpg

Нынешнее ослабление отличается от майского, июльского и даже мартовского тем, что при аналогичном ажиотаже рублевая паника, если и есть, то разве что локальная. Это достаточный аргумент против возврата рубля к прежним 60 и даже 65 за доллар. С другой стороны, вчерашнее укрепление рубля стало для многих не менее неожиданным, чем резкая слабость несколькими днями ранее. Неожиданность в данном случае – это для рубля хорошо. Такие, как вчерашний, внезапные развороты часто возникают после пиковых значений.

И подобные пики, 72,5 рубля за доллар, 77 за евро, 10,3 за юань, способны удерживаться неделями и месяцами. Их повторное тестирование нового тренда, как правило, не задает, остается тестированием.

Получаем, видимо, перспективный диапазон. Применительно к доллару – 65-75 рубля (может, немного выше). К нему, думаю, нас рынок в январе-феврале и будет приучать. 

А вот дальше, рано или поздно (скорее, рано), увидим и более высокие курсы доллара, евро, юаня и будем привыкать уже к ним. И кстати, если ошибаюсь в нынешней оценке ситуации, то недооцениваю не силу, а слабость рубля.

Андрей Хохрин, генеральный директор ИК "Иволга Капитал"

Подписаться на ТГ | Чат ИнвесторовYOUTUBE | VK | Smart-lab.ru

Количество показов: 197
23 декабря, 08:21
Похожие новости